Старость

Мои мечты в своем безумии
несутся в ночь.
И в мыслях нет благоразумия-
им не помочь!
Душе измена не под силу.
Как быть теперь?
И с потолка лишь паутина
бросает тень.
И мысли растеклись, не каясь,
как в пустоту.
А в зеркале видна мне старость,
вся на свету.
.........
Нет. Не хочу я тишины:
в однообразии унылом
мне в каждом шорохе тоскливом
морщины старости видны.
Душа не может жить без чувств,
лишь чувства-радости предтеча.
Была насмешкой наша встреча.
И дом по-прежнему мой пуст.
Людскими судьбами верша,
ты возомнил себя пророком.
Но в отрешении глубоком
надежды меркнуть не спешат.
.........
Поселилось во мне одиночество.
Все ночами в душе ворочается.
Мне бы искру Божью лучистую,
загасить ей думку неистову.
Не казалась бы ночь постылою.
Без любви душа не остыла бы...
..........
И нет уже любви привычной.
И быт заел.
Быть может, в жизни апатичной
есть свой предел?
В душе посеяны сомненья.
И вздох- как всхлип.
И грустных дум переплетенье.
и сердца скрип.
А если все начать сначала
и боль унять?
Одной мне жизни будет мало
тебя понять.
..........
В моей душе все сложно, все не прямо,
Все чуждо, огорчительно, темно.
Я чувствую, губительная яма
Влечет меня в пучину и на дно.
Какие разрушительные силы,
Глумясь, терзают душу день и ночь.
В пустой погоне за недостижимым
Сумеет ли мне кто-нибудь помочь?
Но если прилетит желанный ветер,
Он унесет душевный неприют.
И я, воспрянув, полечу навстречу
Тому, ЧТО ЛЮДИ РАДОСТЬЮ Зовут


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.