Как переходит весна в лето?

Как переходит весна в лето
У нас в России, а не где-то?

После садов буйной кипени
Цветёт и та, что скрыта в тени
Яблонь – подруг высокорослых
Прикрывших солнышко, не грозных.
Установилась вдруг жара,
В речке резвится детвора,
В воде им весело, легко:
И впрямь – парное молоко!

Вот так, бесспорно, по приметам
Весна сменилась тёплым летом!


Рецензии