Не печалься

Не печалься о том, что уже отцвело,
Что созрело, готовое к жатве.
Ведь зимою мело и всё было бело
И никто не поверил бы клятве:
«В день окончится снег и ручьи побегут,
Оглашая округу весельем.»
По наитию мир все другой обретут,
Испытав этой жизни похмелье.
Смерти нет. Так зачем же натужно вздыхать
И зачем предаваться унынью?
Кто «пахал» на земле, тот не станет роптать
Перед крышкой у гроба над пылью.
Я иду лишь вперёд. Нет возврата назад.
Только вера опора к надежде…
Горизонт предо мной: то ли рай, то ли ад?
И неважно, в какой я одежде.
Крепче посох сожму вновь уставшей рукой.
Он подмога моя и спасенье.
Не имеет конца путь Творца никакой.
Каждый день у Него – Воскресенье!
31/05 – 2013 г.


Рецензии
Интересный стих! Мне понравился! с уважением и теплом души, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   27.04.2016 09:38     Заявить о нарушении