Апрель

               

Не жалует весна теплом ни как,
Конец апреля – по ночам морозы,
Пусть небольшие, так себе – пустяк,
Но все вокруг насуплены, серьёзны.

Проклюнувшись замёрзли лапки верб,
Берёзки жмутся к клёну сиротливо,
Под панцирем листа травинок нерв
Ещё не бьётся к свету торопливо.

А может дни в минувшем декабре
Пахнущие весной, как исключение,
Были табу в рискованной игре
Морозом обернулись в искупление


Рецензии