Всё так же будет

   В.Н.Б.
 Всё так же будет с завтрашнего дня –
Проснутся люди, выйдут на работу,
И прежние обступят всех заботы.
Покатит жизнь, секундами звеня.

Всё будет, как всегда – печали те же,
Тоскующие по теплу глаза…
И осень чуткая, как сотни лет назад,
Дождливыми руками всех утешит.

Ничто не переменится вокруг –
Всё завтра будет так же, как сегодня!
Но это день как будто что-то отнял,
Как будто наконец замкнулся круг!

Всё так же будет с завтрашнего дня.
Проснутся люди, выйдут на работу.
Я буду жить, я окунусь в заботы.
Но вот тебя не будет у меня.

29.09.75


Рецензии