Берёзы

Берёзовые серьги – красавицам уборы.
Берёзы, как невесты, светлы среди полей.
Девическая стройность приковывает взоры,
В веках рисует образ родной Руси моей.

Недаром эту землю избрали вы, берёзы,
С моим народом русским вы все одних корней.
С ним вместе проливали берёзовые слёзы   
И разделяли радость побед Руси моей!

Нам, русским по рожденью, берёзы душу лечат,
Их шелест провожает осенних журавлей,
Густой листвы ладони мои ласкают плечи,
Исполнены любовью святой Руси моей.


Рецензии