Белая ночь

Ночь не сомкнёт светлы очи усталые,
Ей не удастся поспать:
Спрятав заката полотнища алые,
Зореньку нужно встречать.
Всё-то одной – без нее не обходятся:
Кто там разводит мосты?..
Чьи там сердца новой радостью полнятся?..
Нежной сирени кусты
Ей волновать ароматом, цветением,
Город встревожить ночной
Вдруг соловьиным, заливистым пением…
И … распрощаться с весной.


Рецензии