А у меня есть добрый гений

А у меня есть добрый гений – Винни-Пух!
Смешной и добрый, ласковый и чуткий.
Я с ним делю не всё, одно из двух –
То злые слёзы, то шальные шутки.

А большего ему я не дарю,
Его великодушья не достойна.
Мне хорошо, когда с ним говорю.
День не увижу – сердце неспокойно.

Приду, скажу: «Пух, плохо мне!» - поймёт
И всё отдаст, не требуя возврата.
А я приму – мне будто невдомёк,
Что доброта его – его утрата!

Он лучший друг мне, если я одна.
Уходит в тень, когда приходит кто-то.
С ним чашу жизни выпила б до дна,
До капельки!
     Но помешало что-то.

А у меня был добрый гений – Винни-Пух.
Вчера он не простил мою жестокость.
Он прав был. И ушёл. Одна? И пусть!
Он слишком добрым был, зачем мне столько?

31.08.75

Юре Денисову, очень доброму
человеку и другу. Пух - прозвище


Рецензии