Кто простил меня?

***
   
Страсти, страсти –
гордые стихии –
Стихли вдруг в сердечной глубине,
Слышу я смиренье литургии:
Кто-то помолился обо мне.
Кто он, мой заступник перед Богом? – 
Кто сумел простить, не упрекнуть
И моим бесчисленным тревогам
Попросил спасение – и путь.
Верую.
Как долго и как странно
 
Я блуждал, как будто жил вчерне.
И вхожу я в Церковь покаянно –
Кто-то помолился обо мне.


Рецензии