Зачем

где-то  в сердце, на самом дне
каждый день хороню свой гнев,
каждый день хороню живьем,
он бессмертный, -  и мы живем
с ним вдвоем на его огне,   
он один жаждет жить во мне...

почему все не так, не так,
словно самый мой злейший  враг
где-то пишет мою судьбу,
стерся грифель, и пот на лбу,
строки жадно бумагу рвут,
жгут мосты и свивают в жгут
все, что счастьем могло бы быть,

но становится на дыбы,
но становится вдруг стеной,
разделяя меня – со мной,
и вселяя меня в других,
в тех далеких и дорогих,
без которых - ни спать, ни встать,
без которых - душа пуста,
только  промельки дней/ночей,

без которых – зачем, зачем…
   


Рецензии