Будущая профессия

Могу читать, могу писать.
Не знаю, кем придется стать.
Но часто надо отвечать,
Хотите вы все сразу знать:

Стать собираешься врачом,
Портным, спортсменом, скрипачом?

Услышав сложный тот вопрос,
Давно не шмыгает мой нос,
Плечом давно не пожимаю.
Я о профессиях все знаю.

Одна дает почет и кров,
Другая будоражит кровь,
Счастливым делает тебя,
И кто-то будет ждать любя.

Хочу сказать спасибо Вам.
Я выбор сделаю свой сам.
Прошу поверить, подождать,
Не торопить и уважать.


Рецензии