Мой добрый друг

Мой добрый друг, ты пой нам песни, пой
Ведь в жизни столько гадости и боли.
Но жизнь не выбирали мы с тобой.
Там всем давно расписанные роли.
                Пр-в
Ты пой сейчас, Эльдар, про лагеря.
Про ту судьбу ушедшего бродяги.
Но дома ждут с надеждой матеря.
А на столе клочок исписанной бумаги

Ты в песнях вспомни снежный Магадан.
Где лиственницы ряд над Колымою.
Прошли мы путь, что был нам Богом дан.
Но жаль теперь покрыты сединою.

Теперь друзей встречаем за столом.
Нальём и вспомним тех, кто не вернулся.
А помнишь ветры и метели за окном.
И то, как в шахте ты от боли гнулся.

Давай поднимем молча полные с тобой.
За то, что не сломались наши души.
И за спиной остался тот конвой.
А мы нашли своей частичку суши.
  Эльдару Южному


Рецензии