Край детства

               
               
               
                О д н о к л а с с н и к а м.
 
                * * *

               
Жара, пустыня, Уч-ку-дук,               
Край, детства уголок;               
Я навещу тебя, мой друг,               
В кратчайший жизни срок.
               
Однообразием картин,               
Барханами в песках,               
Где солнца диск да неба синь,               
Утешусь в зеркалах.
               
На раскаленном полотне               
Увижу караван,               
И где то, в дальней стороне,               
Раскрывшийся тюльпан.
               
И пусть летит из окон пыль               
Под перестук колёс,               
Счастливую изведать быль               
В тебе нам довелось.
               
Глаза слипая снится сон               
Из милых сердцу лиц,               
Плывёт, сливаясь, горизонт               
С пространством без границ….
               
Испить воды с солончака               
В тебе не премину,               
Собравшись в путь, издалека,               
В ближайшую весну.
               
                ***               
               
   

         


Рецензии