Чем меньше нравимся Европе...

Чем изощрённей лжёт Европа,
Тем больше знаем о себе.
Святые истины истоков,
Храним в загадочной душе.

Заполонить святыни силой,
Пыталось рыцарство не раз.
Но с поля брани, хвост поджавши,
Зады сверкали на показ.

Меняя силу на коврижки,
Елеем мажа кренделя.
Хмельною лажой под сурдинку
- С Бориса делали шута.

Но не иссякла Русь святая,
Душой восходит от Христа.
Достойных молодцев рождает,
Сметать мздоимцев со двора.
***
Чем меньше нравимся Европе,
Тем суть становится ясней.
Не променяет Русь истоков,
На блажь елейных кренделей.


Рецензии