весеннее настроение

 Весна идёт по городу, шлёпая по лужицам,
 дует свежий ветерок, чайки в небе кружатся.
 
 Я иду по улице и всё мне очень нравится,
 потому что вновь весна и сердце к сердцу тянется.

 А весною девушки все до одной красавицы,
 посмотрю внимательно - которая понравится?

 Солнышко весеннее гладит щёчки ласково,
 выберу подруженьку и заживу я счастливо!

 Я иду по городу в море света яркого,
 снова верю в счастье я и жду лета жаркого.

     Апрель

 В сугробах снег, а тут - цветы!
 Апрель, наверно это ты?
 Вот лужи блеск - в ней солнца луч,
 снежок летит из стайки туч,
 вот под ногою лёд хрустит,
 а рядышком ручей бежит,
 вот с крыш срывается капель,
 конечно, это ты, апрель!
 Холодный ветер у порога,
 и чаек крик,а в нём тревога,
 но всё же в небе голубом
 всё жарче солнце день за днём.
 Апрель я всюду узнаю
 и этот месяц я люблю.
 Апрель, с тобою я на "ты" -
 ведь молод ты,а я уж ветеран,
 со мной на "Вы".
 
 


Рецензии
С весной!
Хорошее стихотворение - даже два (про девушек и про апрель), хорошее настроение передано отлично!
Счастья, удачи, добра!
С уважением,

Владимир Глебович Сапков   11.05.2016 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.