Мудрость - работа ума и души

МУДРОСТЬ – РАБОТА УМА И ДУШИ.

Мудрость, особое свойство ума,
Ценное качество знаний.
К нам не приходит случайно, сама,
Или по зову желаний.

Лучшие в жизни подскажет пути,
И без ошибок фатальных,
Точно до цели поможет дойти,
Мудро, без мыслей сакральных.

Мудрость – работа ума и души,
Зеркало наших желаний.
Скажет, какие пути хороши,
Мудрость зависит от знаний.

Мудрость – умение правильно жить,
Знать, куда стоит стремиться.
Всё применить, что сумел накопить,
С целью успеха добиться.

Мудрость логически мыслить зовёт,
Опыт, вбирая с годами.
Опыт затем в ней бессменно живёт,
Взаимодействуя с нами.

Если корнями она прорастёт,
В почве заслуженных знаний,
Польза от мудрости к людям придёт,
В мире борьбы и страданий.

Мудрые люди обычно скромны,
Им не резон любоваться.
Умные мысли как воздух нужны,
Чтобы во всём разобраться.

Мудрые мысли всегда берегут,
Как золотые крупицы.
Мудрые мысли веками живут,
Кружат по миру, как птицы.

А. Ушерович


Рецензии