Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                5
Прозаик лучше , чем поэт ,
Он рифмой не терзает слово ,
Ему не нужен сивый бред ,
Рифмовка - рабские оковы . . .
Не любит он неологизм ,
Губить не хочет организм
Словесности косноязычной ,
Он пишет прозою привычной ,
Не пудрит словом он мозги .
Поэт же , рифмой обуянный ,
Как грешник , други , окаянный ,
Слепцом блуждает в дебрях зги . . .
Роман в стихах , увы , - обуза ,
К прозаику уходит муза ,
Не может муза отыскать
В романе стих , достойный лиры ,
Поскольку просто рифмовать -
Удел Сатира и сатиры . . .

                6
В романе каждый рифмоплёт ,
Не внемлет муза в нём шедевры ,
Но автор движется вперёд ,
Сжигая время , портя нервы .
Пришёл с бутылкою Сатир ,
Лукуллов будет нынче пир ,
Смеяться будут громко нимфы ,
Вакханки чтят хмельные рифмы -
И им не надобен Парнас . . .
Но вдруг оказия случилась :
Эвтерпа с Ваней возвратилась ,
Разбил копытом штоф Пегас . . .
Немножко автор возмутился ,
А Речкин с опусом явился :
" Наружность гения суть лёд ,
Под ярким солнцем лёд блистает ,
Дворянский отпрыск , знать , поймёт ,
Он этикет не забывает . . .

     ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

27 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии