Цитата

Ну как живёшь, душа?
Живу завидно.
Да только вспоминается порою:
«В дни прежние чума такая ж, видно…», -
И я не знаю, что опять со мною?

Пустое! На тебя ведь, как на вилы,
Нанизаны и даты, и цитаты!
«В дни прежние чума такая ж, видно…», -
И снова будто в чём-то виновата.

Да в чём опять? Пожалуй, и не стыдно
За труд твой – хоть и скромный, но ведь честный!
«В дни прежние чума такая ж, видно…», -
И что мне делать с этим – неизвестно!

Да что тут сделаешь, когда весь мир – коррида!
Из века в век нас в кровь и фарш – под марши!
«В дни прежние чума такая ж, видно…», -
В дни прежние чума… А как там дальше?

Зачем тебе? С ума сойти с тобою!
С ума… Чума… Провалы и  потери.
В дни прежние в достатке было боли…

«Благодарим, задумчивая Мери!»


Рецензии
"Хоть человек он неизвестный,
Но уж конечно малый честный."

Тоже цитата :)))**((

Елена Владимировна Перцовская   16.05.2016 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Елена Владимировна, за славную цитату! :))

Марина Елена   16.05.2016 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.