***

Мой король во дворце не находит места, в тронном зале челядь - на грош ведро.
Королевство больше не интересно, тяжела корона да тесен трон,
Осто****ел скипетр, а держава - хоть и шар, да ни в боулинг, ни в бильярд,
Фаворитки? - эта не так лежала, на другой невнятный фасон белья...
На охоте выстрелы вхолостую, кабаны лихие, вальдшнеп хитер,
А оленьи тропы уж год пустуют, и дружина вновь развела костёр.
Закатить ли бал, да опять невесту выбирать из тысячи инженю,
Или взять, построить себе поместье, да менять наряд по семь раз на дню,
Завести ль алхимика, пусть займётся, может слепит золото из свинца,
Объявить соседям войну за солнце, поутру послав за кордон гонца?
Чем заняться царствующей особе, если вдруг скрутила как спрут хандра?
В королевстве тучи междоусобиц, да в бюджете выжженная дыра:
Созывать парламент, пускай решают все проблемы снаружи и изнутри:
Ведь закон таков, что министры правят. А король лишь царствует да хандрит.


Рецензии