Я гадать не буду...

Отклик на «Как бы гадательно» (Николай Бошинцев)


Я гадать не буду, -
Не хочу я знать,
Что на дне посуды
можно увидать.

Описать словами,
Под напряг мозгов, -
Что же будет с нами?
Я к чему готов?

Можно по теченью
В благости души,
Иль среди сомнений
Против волн грести.

Пусть волна нахлынет,
Пусть нас испытает, -
И насколько сильны,
Пусть она узнает.

И в глаза ей глянем, -
(Что там пыль от кофе?)
В жизни побуяним
И весла не бросим...


Рецензии