Венера Боттичелли

Небесной красоты, из ласковой купели,
Из снов явилась ты Венерой Боттичелли.
Восторгом озарясь, я распахну объятья,
Пред чувствами склонясь, сниму морок заклятья.
Укрою. Обряжу костюмом амазонки.
Согрею. Усажу в седло работы тонкой…

И я коня взнуздал, его в подбрюх пришпорил.
Поднялся в стременах, с собою начал спорить,
Что жизнь соединю со всадницей прекрасной.
Ее я одарю любовью, счастьем, лаской.
В душе окончен спор и принято решенье.
Лечу во весь опор к задуманным свершеньям…

И мчусь я на коне на детской карусели…
А ты приснилась мне Венерой Боттичелли.


Рецензии