Как много о нирване говорят...

Как много о НИРВАНЕ говорят...
А как и что, увы..., никто не знает,
Но каждый что-то думает, мечтает,
Испить божественный прекрасный яд!

Казалось бы, мгновение одно,
Когда уж сердце биться перестанет,
В дыхании вздыматься грудь устанет,
А вспышка мысли скажет: " ВСЁ РАВНО!"

И замолчит в безмолвной белизне,
Быть иль не быть... Имеет ли значенье?
Как сладок сон ли...Божье откровенье?
Сгореть бы в этом благостном огне!

И радостью заполнится душа,
Так наболевшая от ран когда-то,
Уставшая, она ли виновата,
Что в дальний путь отправлена была?

И в тот короткий, и смертельный миг
В сиянье молний вздрогнет роковое...
Воскресший дух вольётся... их уж двое...
И породит видения  триптих!


А кто-то в Небе будет ликовать
В миг первозданного, но сердце уж не бьётся!
И  только Ангел грустно улыбнётся,
А нечто будет скорбно умирать!

Чтобы воскреснуть в новом неземном,
Сорвать с себя оковы вековые!
О, думы, грустные мои больные,
О чём-то сокровенном и родном! 


Рецензии