За гранью

Умирает апрель – я успел холод туч объять,
Запечатать своим, на стекле, пальцами арфиста.
Что уходит за контуры, обречено менять;
Видишь? Средь чёрной сини – свет,
Там, как прежде, чисто.

Там рождение января вновь и вновь ютит,
Перламутром вечернего снега заносит раны,
И уже не прорехи зияют – блестит амоллит;
Только людям всё, что за гранью,
Кажется странным.

Без трёх, май – я успею тебе дочертить,
От стекла до стекла, холодом горе-арфиста.
Что уходит за контуры, обречено светить.
Между солнечных бликов – тьма,
Но, как прежде, чисто.


Рецензии
Эгль красивые стихи мне понравились любви счастья удачи

Вова Везунчик   07.07.2016 05:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Вова.

Эгль Радовски   07.07.2016 09:33   Заявить о нарушении