Мечты

       Не кровью за все, не слезами
       Мы платим под небом земным,
       Мы платим своими мечтами
       За то что живем и творим.

       Чем больше имеем иль знаем,
       Тем меньше нам чудится грез.
       И снова мы горько страдаем -
       От счастья - пол шага до слез.

       Ведь вспомни себя незнакомец,
       Без средств, но с богатой мечтой
       Ты жил в очень сладкой истоме...
       А нынче какой ты пустой!

       Ты многое видел, имеешь.
       А счастье? А счастье - мечты!
       Давай, друг, давай поскорбеем...
       Я также несчастен, как ты!
               1978


Рецензии