Вес короны

Наследник гордости златой
Он с молоком впитавший латы
Убогим нищим подаёт
И ходит к принцам он в палаты

Искусный гибкий дипломат
Легко жонглирует словами
Он вам в два хода ставит мат,
Не оставляя дурками.

Умеет объяснить он, не коря,
Лжецов он слушает, не веря.
Друзья все видят в нем царя
Враги в нем видят только зверя

Он всем известный пацифист
Хотя в кармане вороное знамя
В пыли он видит аметист
В глазах сверкает чести пламя.

Он управляет городами
Хоть бытовым делам не рад
Он всем родным всегда поможет
Друзьям он ближе чем их брат.

Возможно, под давлением обязательств
Когда враги все воют в унисон
И под давлением прочих обстоятельств
Он самый крепкий обретает сон.

Но стоит скипетр ему сложить на стол
Он самый одинокий повелитель в мире
Стесняется простых людей
По вечерам сидя в своём  трактире

Ему простые слабости не чужды
И для болезней он простых кровей.
Я лишь о том, что голубые крови
По сути, в венах у простых  людей.


Рецензии