Слезливый Апрель

             с.

Что-то ты расплакался  Апрель,
Каждый день слезой природу моешь,
Кругом звучит Синицына свирель,
И ветром облака по небу носишь.

И листики на почках развернулись,
Клен пятипалую ладонью смотрит в  небо,
Шмели гудят,совсем проснулись,
Все в поисках обеда королеве.

Скворцы запели трелью соловьиной,
А трясогузки передрались за гнездо,
И мать и мачеха цветочек свой невинный,
Показывает Солнцу желтизной.

Что-то испортилось на кухне у погоды,
И люди прячут лица под зонтом,
И облака закрыли небосводы,
Пропала радуга служАщая мостом.

Ведь на "Речном"ни льдинки не осталось,
Готовятся к круизу теплоходы,
Опять душа о встрече размечталась,
Жаль,что промчались быстро годы.

Но ты такая же,нисколько не стареешь,
Лукавые морщинки- лучики от Солнца,
От красоты улыбки сердцем млеешь,
Хочу остаться, в твоих глазах-колодцах.

Уж лучше утонуть,в душе твоей тепло,
Там Рай,там счастьем можно наслаждаться,
Быть может время для любви не утекло,
Давай в дороге больше не теряться.


Рецензии