Курсантам 1АЭ

 Как жизнь? Идёт размеренно и чётко.
Подъём в 6.30, в 22 – отбой.
А где-то у кого-то есть девчонка.
А где-то у кого-то есть любовь.

А где-то детство ждёт за поворотом –
Не верит, что уходим от него.
Здесь – командир звена, комэска, ротный,
УЛО, казарма – больше ничего.

К зачёту, как дурак, сидишь над книгой
И руки забывают самолёт.
А ночью снятся маленькие МиГи
И свой, самостоятельный полёт.

А утром просыпаешься в  Черкассах -
Летать нескоро. Писем нет давно.
Но мы – курсанты! Будущие асы
И это значит – много нем дано!

И в письмах пишем: «Всё нормально, мама!
Подъём в 6.30 – чётко жизнь идёт».
Мы молоды, настойчивы, упрямы
И ждёт нас легкокрылый самолёт!»

14.02.75
Для смотра художественной самодеятельности (!!!)


Рецензии