Прощальное

Имбирной нотою в холодном лимонаде,
Июльским запахом вербенным вдоль аллей
И безразличием, скрываемом во взгляде,
Храню прощанье наше в памяти своей.
 
Взлетали голуби, встревожены шагами,
Бесцеремонно оббивавшими асфальт.
Мы расставались — ни друзьями, ни врагами,
Неподалёку надрывающийся альт,
 
Звучал в гармонии шальной с монетным звоном —
Поток прохожих не скупился на рубли.
Мелькали профили чужие монотонно
И суетою город маятный бурлил.
 
Стояли двое: между ними постоянность
Немых обид, колючих слов, высоких стен...
_______________________________________
 
Я помню губ твоих пленительную пряность
Да аромат горчащий бархатных вербен


Рецензии