Я не был пьян

Я не был пьян, во сне стоял на крае неба.
Смотрел как учат облака дома летать,
слепив им крылья из больших сугробов снежных,
как звёздной солью рассыпалась в ночь мечта.
Свивал гнездо на крыше мира белый аист,
ослепший дождик струи- прутья подавал.
Гадал, не мог понять: что душу в небыль манит,
я чувства пил хмельным вином, забыв слова.
Вдруг солнце бритвой разделило всё пространство:
на чернозём и голубые небеса.
Сиамских близнецов разделится ли братство?
Людских границ не признаёт Эдемский сад...
Звонил трамвай тревожно - городской будильник.
Он в сто шагов до суеты отмерил путь.
Как хочется порой мне заново родиться,
чтоб трезвой яви избежать тенёт и пут.


Рецензии