луна

на небе диск луны висит.
он взором укоряет нас,
но мы пускаем все по кругу:

мы потребляем горести,
мы не смеемся про запас,
и мы совсем не ценим друга,

что в жизни трудные мгновенья
плечо готов подставить рядом.
он прочитает все твои

написанные в час забвенья
письма, что ты слал каскадом.
закрасив будни светлыми

мазками, в них увидим блик
волненья. с ума сойдя, мы
бросимся на призрак чувства,

но вот опять мираж. и крик
замолкнет в горле. лишь память
знает, как на сердце пусто.

мы в темноте опять не с теми.
по векам прокатив слезу,
опять начнем искать спасенья.

и снова диск луны на небе,
посмотрит на людей внизу
и улыбнется с сожаленьем.


Рецензии