За суетою суета

За суетою суета
И пустота лютует,
И дрогнул я, и чернота
Неверия ликует.

И, обнаженный пустотой,
Я кости лишь и тело,
И ничего нет надо мной,
И сердце онемело.

И ужас охватил меня:
Ужели разум только
Предел и сущность бытия!
И застонал я горько.

И пал душою тосковать,
И молвил Вере грешен:
«Я недостоин тебя знать»,
И этим был утешен.

Чёрным же  став, чему молиться?

… Но взор увидел твой
И смог, дрожа, перекреститься,
И ангел был со мной.


Рецензии
Очень верные, глубокие строки. Спасибо автору.

Анна Калашникова -Старченко   16.06.2016 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Владимир Хомич   16.06.2016 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.