Свою мечту осуществишь, конечно

          "Слоняюсь по дворам пустынным,
           Везде ищу я, как мечту...
           Тревожусь! И не беспричинно!...
           Покой никак не обрету...

           Как-будто вымерло всё сразу,
           Посёлок, словно, весь уснул!...
           Ну как найти его, заразу?!
           И только ветер дул и дул...

           Скрепя дверьми и флюгерами,
           Гуляка-ветер хохотал!...
           Как старый вор над фраерами -
           Глумился он и презирал!...

           Он задувал в лицо и уши,
           Под брюки лез и в рукава,
           Мою мечту хотел разрушить -
           Со всех сторон атаковал!...

           Но ты меня не знаешь, ветер -
           Я - сверхнастойчив и упрям!
           По жизни я за всё ответил,
           По пересылкам - лагерям..."
           (Алексий Космос "Поиски")

Свою мечту осуществишь,конечно,
Ведь сверхнастойчив и упрям,
Покой и радость НЕСОМНЕННО
Улягутся к твоим ногам,
А счастье рядышком с любовью
Пусть обнимает крепко так,
Лишь было б у тебя здоровье,
Всё остальное,то пустяк!


Рецензии