Бриллиант на Вл. Сухина

http://www.stihi.ru/2016/04/26/8667

Я сегодня от весны немного пьян
И поэтому, наверно, не пойму:
То ли дальше шлифовать алмаз в брильянт,
То ли взять и растеряться одному.

…У неё – такая маленькая грудь
И огромные холодные глаза…
Взять бы кисть и написать, хоть как-нибудь,
Это чудо на завидки образам.

Это чудо не полюбит никогда, -
Как алмаз тверда душа её теперь.
Где-то рядом притаилася беда,
Спрятав стон напоминания потерь.

…У неё – такая маленькая грудь
И огромные-огромные глаза…

Жизнь проходит… Пролетит когда- нибудь,
Будто горлица – невинна и сиза.

__


то, что я не в меру пьян, отнюдь, не плюс, -
на галактику грешу, - на Кин-Дза-Дза. -
да откуда ж неземной подкинут бюст? -
и женатый - не полюбит за глаза.

есть один у опьянении изъян, -
всяк мечтает отстреляться за гроши.
и не внемлет вечной мудрости: "ты пьян -
не ходи, дурак, налево, не греши.

и от пагубной привычки отрекись,
а иначе от судьбинушки влетит:
будь и, трижды рафаелевскою, - кисть -
передать, едва ли, сможет аппетит"...

... Юдо шарило в карманах у судьбы,
чтоб не каркала... а я, навряд ли, рад:
что любовь, увы, не курица, увы, -
заклевала мой последний миллиард.


27.04.16


Рецензии
... а неча пялиться...

Окалина   24.01.2019 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.