Апрель приятель мой извечный

Забуду все свои мытарства,
От неурядиц убегу,
В поля апрельского убранства,
Хваля неистово весну.

Там каждый шаг поддержит ветер,
И всякий вздох мой подбодрит.
Куда б ни шёл, на что б ни метил,
Он мне желание продлит.

Апрель приятель мой извечный,
Любой его мне люб рассвет.
И в этой жизни быстротечной,
Желанней, преданнее нет.

Как жаль, что скоро место маю,
Он согласится уступить,
И вновь на время потеряю,
Я с ним связующую нить.

Но не беда придёт он снова,
Весенней свежести венец.
И вечно ждать его готов я,
Он жизни радостей творец.

Моя любовь к нему взаимна,
Уж сколько так случалось раз.
Не проходил он праздно мимо,
Счастливым делал каждый час.
---27.04.2016 г.---


Рецензии