Василий Парийский. Месяцеслов. 25 апреля

Антип всю воду вылил - срочно вахту сдал.
Теперь черед Василия - он землю парит.
Как бабка в бане, разомлеет та, тогда орало*
В борозду - иначе к осени пусты амбары.

Тон задает трудолюбивая пчела.
Полеты начала за данью календарной.
Спешит черемуха - нежданно зацвела.
Пылает и душа - незримый сирингарий.**

Мембрану мира тронула весна стократ,
И льется музыка лазурного эфира
Журчаньем вод, погудкой ветровых сонат,
Многоголосьем стройным птичьего клавира.

Примечание -*Орало - плуг.**Сирингарий - оранжерея сирени.-Автор.
                26.04.2016


Рецензии