Песня весеннего дождя

Весенний дождь поёт ватагой птиц,
Пред дирижёром скачут крылья-ноты,
В дали сверкание оранжевых зарниц,
Гром забирается в воздушные пустоты!

Весенний дождь поёт зелёною листвой,
И ветер озорной играет с тонкими ветвями,
Червяк стремится тело спрятать под корой,
Сплошная серость в небе, тучи пред глазами.

Весенний дождь поёт мелодию цветов,
Стихают звуки грома, бури и волнений,
Из под куска коры червяк уж вылезти готов,
Вперёд ползти, искать весёлых приключений!


Рецензии