Одиночество

Не каждому дано Держать за руку одиночество
Величественное выламывает
дверь
как пророчество, появившееся неожиданно
лезет нагло в теплую
постель

Оно холодное, но приятное
Имеет даже привкус свой и цвет
Такое короткое, но большое, необьятное
Смотрит мне в глаза
Как будто хочет дать совет

До рассвета мы смотрим друг на друга
оно молчит, а мне б услышать хотя бы пару слов
Я же тебя не прогоняю, зачем томить
ведь отнюдь мне не жаль, проведенных с тобою часов

Скажи хоть зачем ты здесь
Ответь хотя бы на вопрос
Я ведь человек с душой, но не могу тебя прочесть
помилуй, не заставляй кидать тебе угроз

Хотя чем я мог бы оттолкнуть тебя
Ведь ты все равно ещё придешь без приглашения
А я снова не пойму молчания твоего
Но видеть взгляд твой мне будет - наслаждение


Рецензии