Не чиста душа царя, между нами говоря!! 1

Царь с царицей при народе
Объявили о разводе.
Дескать нет любви былой,
По ночам хоть волком вой.
Царь давно уже не молод,
От него не жар,а холод.
И царица уж не та,
В ней увяла красота.
Чтоб скандал не разводить,
Порешили врозь пожить.
На житьё ей денег дал,
Счастья  в жизни пожелал.
   И царица с тем смирилась,
   Из дворца прочь удалилась.
   Не грустила,не ревела,
   Свобода душу сладко грела.
   Серой мышкой затаиться,
   Был таков царя наказ.
   До поры не шевелиться,
   Не мозолить ему глаз.
   Ему перечить не смогла,
   Слишком силы не равны.
   Всегда при нём она была,
   Исполняла роль жены.
Их любовь слегка коснулась,
Даже страсти не зажгла.
Улетая улыбнулась,
Жить в их душах не смогла.
Разошлись пути-дороги,
Не друзья и не враги.
Без скандалов и тревоги,
К нравам были не строги.
   Царь до девок был охочь,
   С ними добрым был и мил.
   Его похоть знала ночь,
   Месяц рядышком бродил.
А царица,не девица,
Но уже не молодица.
Не утратив цвет лица,
Нашла во цвете молодца.
И пошло,и закружилось
Сердце радостно забилось.
Две судьбы,как два крыла,
Их любовь сама нашла.
   А тем временем в столице
   У царя дела плохи.
   Беспокойно на границе,
   Кричат тревожно петухи.
   У окна ночами бродит,
   А в душе покоя нет.
   Он к народу не выходит,
   Ждёт когда погаснет свет.
   Не чиста душа его,
   Много горя он принёс.
   Для народа - ничего!
   Лучше жил вернейший пёс.
   Он с народом не един
   И министрам веры нет.
   Как великий господин,
   Покорить готов весь свет.
Не поможет ему Бог,
Он с такими очень строг.
Грешен он перед народом,
За глаза зовут уродом.
И пора ему бежать
За моря и океаны.
Чтоб в землице не лежать,
За раздоры и обманы.
   На коленях возопил:
-  Видно я народ не знаю!
   Много бед всем натворил,
   Царство покидаю.-
И с рассветом он исчез,
Словно испарился.
Толи сам в петлю залез,
Толи утопился.
   Горевать о нём не стали,
   Жили дальше без печали.
   Даже следа его нет,
   Чище воздух, ярче свет.
           ***


Рецензии
идея блеск!если пошлифовать и расширить то эпос! Сказка о Царе Сатане! не Салтане, а именно Сатане! Сосредоточься и доработай в историю войд я опубликовал "гибель великого ЗиЛа"!

Владимир Лагунов   28.04.2016 23:22     Заявить о нарушении
ВЛАДИМИР,БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! КАК ЗДОРОВЬЕ?? СЕЙЧАС ЭТО ОСНОВНОЙ ДЛЯ НАС ВОПРОС.

Юрий Хоршунов   29.04.2016 05:48   Заявить о нарушении
Основной вопрос пока в норме... привет!

Владимир Лагунов   29.04.2016 07:35   Заявить о нарушении