ГК07-02. 2016 Мельников Сергей

КО ДНЮ ОСВОБОЖДЕНИЯ ТИХОРЕЦКА

У ВЕЧНОГО ОГНЯ

В мемориальном пламени ярком
бьются сердца миллионов бойцов,
их имена в алфавитном порядке
мраморной вязью сложились в кольцо.

Память в кольцо – без конца и начала
подвиги предков великих хранит.
Родина в бой, на защиту позвала
и облачила их в вечный гранит.

Скорбной шеренгой герои-солдаты
Вечным огнём сквозь года говорят.
Их голоса, словно в бликах заката
"Мир сохраните", - потомкам велят.

Из под земли вырывается пламя.
Блики боёв в полыхающем клокоте.
Нас призывает оно словно знамя:
- Помните, помните, помните, помните!


Рецензии