Восхождение

Медленно взбираясь на горы вершину,
Думаешь: зачем мне ввысь идти?
Может быть, оставшись на равнине,
Можно было счастье обрести?

Верить в это хочется не очень,
Ибо зря потрачены года
На бессмысленный, томимый очерк
Ползущего туда меня.

Не отдать бы жизнь свою впустую
За стезю, которой мог бы не идти.
Ведь не видно за покровом ночи
Вершины той не покорившейся горы.

А на пути лишь выступы и камни,
Мои ладони режущие в кровь.
«Ну, как же долго это будет продолжаться?!» —
Я с криком вопрошаю вновь и вновь.

Вдохнув поглубже воздуха высот,
Расслабившись и выдохнув обратно,
«Полно скулить...» — скажу себе невнятно
И сделаю еще раз шаг вперед.

Раз выбрал путь — иди им до конца.
Ведь в поворотах точно смысла нету.
И если не возьмешь ты гору эту —
Пускай, быть может, будет еще шанс...


Рецензии
Важно Всегда Идти До Конца - Если Видишь Смысл! СПАСИБО !!! Понравилось!

Яна Ставер   29.04.2016 03:30     Заявить о нарушении
Рад, что в ком-то откликнулось сие творение :) Благодарю!

Неосознанный   29.04.2016 04:40   Заявить о нарушении