вокзальная

А в августе-яблоки, алые дали,
Крадутся тумана непрочные нити,
Какой-то  старик на каком-то вокзале
Клянётся случайной своей Маргарите.
Читает стихи, согревает привычно
Холодную ручку в огромной ладони
Белеет страница, кричат электрички,
Качаются тени на зябком пероне.

Не думай о завтра, не думай о прошлом,
Случайная встреча средь шумного бала,
Осеннее небо втекает в окошки,
Рассвет, Маргарита, дороги, вокзалы
Зачем продолженье сорвавшейся ноте?
Я в повести Вашей почти незаметен,
Запомните только, когда Вы уйдёте,
Стихи и ладони, улыбку и ветер.


Рецензии