Мотылёк

Любопытный мотылёк
Залететь в парник хотел.
Ведь ему и невдомёк,
Нет щелей, а он блестел.
 
Дождик, холодно и сыро,
А за плёнкой мир иной.
До чего же там красиво.
Много зелени большой.
 
Мотылёк на плёнку сел,
Лапочки расставив,
Всё подробно разглядел,
Крылышки расправив.
 
«Так красиво там внутри!
Я красавец тоже.
Полюбуйся, посмотри!
На дворец похоже».

Он сидел и рассуждал.
Капал дождик мелкий.
Внутрь конечно не попал,
Спрятался под ветки.
 
 13.07.2014 года.


Рецензии