Покаяние

Будет больно, стыдно, одиноко
но потом когда-нибудь,
а сейчас мы рвемся до чего-то
и нельзя остановить свой путь
Упадешь, раздавят чьи-то ноги
только бы успеть, успеть, успеть
растрепались косы по дороге
хочется лежать, да негде лечь
Потерпи, ведь там за поворотом
Праздное веселье во главе
примет тебя в стан без документов
в услужении быдле-сатане
Будешь сытым умирать в безделье
будет рваться из тисков душа
и захочешь тихого забвения
сердце разорвет печаль-тоска
И запросишь после возвращения
и захочешь медленно пройти
жизни путь, моля благословения
научиться Человеком Быть.


Рецензии
Таня, прекрасные стихи! Лишь одно замечание - покаяние. Слово от слова каяться. Исправьте пожалуйста. Исправите и сотрите мою рецензию после восклицательного знака. Ибо стихи на высоком человеческом уровне, трогают душу за живое. С искренним уважением,

Василий Духанин-Есипов   27.10.2016 23:02     Заявить о нарушении