Гроб Воспоминаний

Томился я в гробу воспоминаний.
Бродил меж прошлых чувств, меж старых слов.
И ни один рукой, мифическим стараньем
У гроба крышку сдвинуть бы не смог.

Бывал я у реки своих утопий,
Что в юности водой меня поила.
В лесу коварных скрытных фобий
Теперь хожу я без эмоций, непугливо.

Людей тут нет, лишь вижу, силуэты
Меня брезгливо все обходят стороной.
Во мне тоска и грусть куют поэта
С ярчайшим детством, уродливой судьбой.

Летал я и над бездною сомнений,
Теперь уверенно смотря туда,
И в камне прежде преткновений
Блестит бесценной мудрости руда.

На поле одиночества ступал не раз
Тогда ещё живой ногой,
Боялся, звал и ждал я вас,
Не знал тогда, что я изгой.

Погряз в сознанье, сломлен духом,
Внутри обиду я тая,
Не знал, на что, хотя
И знанье это ведь подобно мухам,
Что все ничтожно гибнут, как гибну и от мысли я.


Рецензии