он же любит твою снаружи пустоту

Холодный вечер.
одиноко.
стоят на каменном мосту. фигуры. смотрят.
око в око.
в глаза чужие пустоту.
Открыли зонт - темно, дождливо.
рука в руке.
и грубый шаг.
в пальто махровом пары мимо. шагает счастья вечный враг.
Проходит шумно. громко, вязко. разрушен близости момент:
- придумали себе тут сказку, - ворчит им мрачный человек.
Остановился. смотрит. курит. дождем стекает по мосту:
- ни капли смысла, он же любит. твою снаружи пустоту.
Пройдет 3 года.
может,
десять.
он встанет утром
и поймет,
что проживет так еще месяц, а там к красавице уйдёт.
- А ты, малец,
что смотришь грозно? она ведь вовсе не твоя. разлюбит рано.
или поздно. и бросит. хоть у
алтаря.

- И страсть, и близость. нежность. губы. я эту чушь всю проглотил. и говорю, пусть как зануда, что лучше бы.
я не любил.


Рецензии