рукодельницы Текст песни

     Это не стихи, а женское рукоделие!
                какой-то критик.


Сколько бы я не делала,
В споре с судьбой завистливой
Женское рукоделие
Выйдет, как не измысливай.
Сколько бы лба не морщила,
Шёлк вышивая перлами,
Ангелы-билетёрши нас
Не пропускают в первый ряд.

Пусть дунавенья вещего
Ждут мудрецы плешивые-
Ваша задача печь хлеба,
Ваша задача щи варить,
Пусть на дороги млечные
Души уходят смелые-
Ваша задача вечное
Женское рукоделие.

Мне ли кого упрашивать?
Нету дорог-и нафиг их,
Без рукоделья нашего
Мир чертежи да графики.
Ниточка к нитке тянется,
Ткётся узор неделями.
После меня останется
Женское рукоделие.


Рецензии