***

Цветёт вишнёвый, цветом белым, сад
И облетают лепестки метелью белой.
Но я уже вступаю в листопад.
В осенний, пасмурный и серый.

И я стараюсь миг не упустить,
И радуюсь цветам всему назло.
Весенний ветер хочется ловить,
Но отболело, отлегло, ушло.

Цветёт безумным цветом сад
И я смотрю на буйство удручённо;
Ведь я уже вступаю в листопад
Одной ногою – обречённо.


Рецензии