Месть и смерть

«Быть или не быть»! Только ум усталый
Мог придумать эту двусмысленную муть,
Где сомненья в жизни - кончить жизнь бесславно -
Может, философия, как бы жизни суть?
Гамлет был умён, думал, много думал,
Но устал в сомнениях - выбрать жизнь иль смерть.
В этом весь вопрос, для него как сумма
Обобщений прочих. С кем перетереть?
Уважаю парня, но не принял вовсе:
«Быть или не быть» как заговор слепой.
Месть иль унижения, вот что в сердце носит,
Он, как ущемлённый, шёл такой тропой.

Все живые сущности знают, надо «быть»,
Но когда нет сил в душе, хочется «не быть».
20.10.2014


Рецензии