А знаешь ли ты...

            
А  знаешь ли ты, что порою
Волнуюсь при встрече с тобой?
И рад бы я скрыть, да не скрою,
Ну что мне поделать с собой?
Уж я не мальчишка, пожалуй,
В висках седина у меня,
И лёгкая тень набежала
На яркость весеннего дня.
А  я,  одержимый желаньем,
Как в давнюю юность свою,
Мечтаю о пылких свиданьях
И песни об этом пою.
Ты снова во мне распалила
Уже угасавший огонь;
Ты снова вернула мне силы
И песенной юности звон.
Ты снова, ты снова, ты снова. . .
Но знаю об этом лишь я –
Тебе не скажу я ни слова,
Не спетая  песня  моя.
В унылой поре листопадной
Дала ты мне снова расцвесть.
От жизни мне больше не надо:
Спасибо за то, что ты есть.
Спасибо за нежную юность,
За трепетный ласковый взгляд.
Я с ними теряя разумность
Ушёл в многолетье назад.


Рецензии