И вот настал тот день - Победы...

И вот настал тот день - Победы,
                Ждала который вся Страна.
Ладошкой слезы вытираем,
                Ушла проклятая Война.

Закончились ступеньки смерти…
                А надо мной нависла мгла-
Зажав в руке сильнее крестик,
                Я на парад сегодня шла.

Вокруг спокойно...Небо чисто.
                От боли рвется моя грудь.
Никто из нас о том не ведал,
                Какой был долгим этот путь.

Летели с фронта похоронки,
                И кровь стекала в черный снег.
Фашист зверел, кругом воронки,
                Повсюду боль одна и смерть.

Ах, как безжалостна война!
                Как было много тех героев.
Чьи неизвестны имена.
                Навеки их взяла с собою.

Сегодня мало кто заплачет,
                Придя к могилам той войны.
Господь один лишь только знает,
                Что это слезы всей Страны.


Рецензии
"Господь один лишь только знает, Что это слезы всей страны" - Прекрасный стих!! Концовка великолепна!!

Алексей Придыбайло Ростов Дон   29.04.2016 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей за отзыв!Всегда Вам рада коллега.
С теплом,Валентина

Валентина Фиолова   03.05.2016 01:16   Заявить о нарушении